AVISO DE PRIVACIDAD

A fin de dar cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos aplicables (la “Ley”), Shop Ellaz, S.A.P.I. de C.V., sus filiales y/o subsidiarias y/o sus partes relacionadas (“ELLAZ”), con domicilio en Avenida los Ángeles No. 306 Pte. colonia Del Norte, Monterrey, Nuevo León 64500; dirección electrónica: www.ellaz.com (el “Sitio”), y con correo electrónico de contacto contact@ellaz.mx (el “Correo Electrónico”), pone a su disposición el presente:

AVISO DE PRIVACIDAD

Con la finalidad de dar un tratamiento legítimo, controlado e informado a sus datos personales, que actualmente nos proporcione o en el futuro y que obren en nuestras bases de datos, o que hayan sido recopilados por cookies, o cualquier otra tecnología de seguimiento web, así como para garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa al proporcionarnos dichos datos, siendo ELLAZ responsable del uso y protección de sus datos personales los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

La información que usted nos provea a través del acceso, registro y creación de perfil de Usuario en el Sitio, y/o correo electrónico, y/o llenado de formularios o encuestas físicas o electrónicas, en tiempo real o histórico, se procesará y ordenará, para que genere indicadores de datos, mismos que ELLAZ podrá usar para tomar decisiones pertinentes a su negocio. Toda la información que sea recopilada se utilizará con fines estadísticos, de manera genérica y no personalizada, y se asocian con el crecimiento, mantenimiento y administración de ELLAZ, respetando en todo momento su privacidad. Estos usos incluyen nuestras operaciones y administración internas, la comunicación con usted y el cumplimiento de las solicitudes de servicios y/o productos provistos por ELLAZ, así como para mejorar, desarrollar, perfeccionar y, proporcionar los servicios de ELLAZ, a través de sus partes relacionadas, filiales, o proveedores autorizados y/o socios comerciales, estableciendo las medidas adecuadas a fin de limitar el uso de la información recabada de usted, únicamente para fines legales y autorizados de conformidad con este Aviso, así como con las debidas medidas de confidencialidad y seguridad.

ELLAZ también podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con el servidor de ELLAZ y para administrar el Sitio. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. ELLAZ podrá hacer uso de tecnología “push” a través de la aplicación que ELLAZ usa para enviar notificaciones con autorización previa del Usuario. Este medio de comunicación no tiene ningún tipo de acceso a otras funciones o información del equipo con el que se conecta al Sitio. La información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en el Sitio), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en el Sitio), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, preferencias comerciales, mensajes, etc.

USO DE COOKIES

ELLAZ le informa que, mediante el uso de cookies y tecnologías similares, busca garantizar la mejor experiencia posible en el Sitio, al proporcionarle información personalizada, recordando sus preferencias de servicios y de mercadeo y ayudándolo a obtener la información adecuada. En caso de que requiera mayor información respecto al uso de cookies y tecnologías similares, ELLAZ pone a su disposición la Política de Uso de Cookies.

1. DATOS PERSONALES SOLICITADOS 

ELLAZ, y/o las empresas controladoras de éste y/o empresas filiales y/o subsidiarias y/o partes relacionadas (los “Terceros Relacionados”), solicita y obtiene datos personales en general, así como datos personales considerados sensibles por la Ley (en lo sucesivo “Datos Personales Generales” y “Datos Personales Sensibles”, respectivamente; y de manera conjunta referidos como los “Datos Personales”) de las personas en adelante descritas.

Los Datos Personales Sensibles podrán ser solicitados por medios electrónicos o físicos, en el entendido de que toda información proporcionada en físico, será considerada y tratada como si se hubiera proporcionado y autorizado en el Sitio, y por lo cual se regirá por el presente documento. 

En todos los casos, la recolección de Datos Personales por parte de ELLAZ es realizada de buena fe y para los fines aquí expuestos; por tal motivo, se presume que los datos proporcionados por sus titulares son apegados a la verdad y completos, por lo que son responsabilidad del titular que los proporciona.

USUARIOS DEL SITIO. Los Datos Personales que serán recabados a las personas que accedan al Sitio son necesarios para documentar la relación comercial que existe o podrá existir con cada uno de ellos, así como para proveer de los productos y servicios provistos a través del Sitio. Los Datos Personales que usted proporcionará voluntaria y libremente a YS, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en contratos, cartas, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, a efecto de que YS pueda documentar la relación entre las partes, el proceso de comercialización provisto en el Sitio y los servicios que se desprendan del mismo, a fin de llevar un registro adecuado de la relación comercial con sus Usuarios, así como cumplir con las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a la empresa. 

 Los Datos Personales que le serán solicitados son los siguientes: 

  • nombre completo;

  • número de teléfono particular y/o móvil; 

  • domicilio;

  • correo electrónico; 

  • Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC) en caso de solicitar factura; 

  • datos correspondientes a la forma de pago de los productos adquiridos a través del Sitio como son: 

    • nombre del tarjetahabiente;

    • número de tarjeta bancaria; 

    • fecha de expiración de la tarjeta;

    • código de seguridad CVC 

    • domicilio de facturación;

  • cualquier otro dato o información que se relacione con la relación comercial que exista o llegara a existir entre ELLAZ y usted como Usuario del Sitio.

PROVEEDORES DE ELLAZ. Los Datos Personales que serán recabados de proveedores de ELLAZ, son necesarios para documentar la relación jurídica que existe con cada uno de ellos. Los Datos Personales que usted proporcionará, voluntaria y libremente a ELLAZ, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en la base de datos de ELLAZ, según corresponda, a efecto de que ELLAZ pueda llevar un registro adecuado de la relación con sus proveedores, cumplir con las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a la relación.

A aquellas personas físicas que se presenten en su carácter de administradores, agentes o ejecutivos designados por el proveedor de ELLAZ, o con los que se tenga o busque tener, una relación contractual para la prestación de servicios ofrecidos a través del Sitio , los Datos Personales Generales que le serán solicitados son los siguientes: nombre completo, correo electrónico corporativo, número telefónico corporativo, nombre de la Empresa o Institución para la que labora, el Estado y País donde se encuentra ubicada y  el cargo que ostenta dentro de la misma.

Los Datos Personales que le serán solicitados a los proveedores como personas morales, son:

  1. como representantes,apoderados o administradores de la Sociedad relacionada con ELLAZ son los siguientes: nombre completo, número de teléfono y/o móvil corporativo, correo electrónico corporativo; y 

  2. como personas morales o sociedad mercantil son: denominación social, nombre comercial, domicilio social, nacionalidad social, datos de constitución de la Empresa y todos los cambios o reformas realizadas a la misma, datos del acta donde conste el otorgamiento de poderes de los representantes o apoderados legales, información financiera básica, y todos aquellos que considere necesarios para la consolidación de la relación comercial. 

Todos los Datos Personales son procesados por ELLAZ y puestos en un repositorio para uso, manejo y administración de su cuenta como Usuario y para la administración, operación comercial y actividades de promoción y marketing de ELLAZ. AL SER EL SITIO UNA HERRAMIENTA DE PROCESAMIENTO DE DATOS PUESTA AL SERVICIO DEL USUARIO, QUE PERMITE MONITOREAR Y CENTRALIZAR LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS QUE INTERACTÚAN DIRECTAMENTE EN ELLA, ELLAZ NO TIENE INJERENCIA SOBRE LA VERACIDAD Y EXACTITUD DE ÉSTOS, POR LO QUE EN CASO QUE PRESENTEN OMISIONES, INEXACTITUDES, ERRORES O FALSEDAD, EL USUARIO LIBERA DE CUALQUIER RESPONSABILIDAD A ELLAZ, RESPECTO DE CUALQUIER DAÑO O PERJUICIO QUE DICHOS ACTOS PUDIERAN CAUSARLE DIRECTA O INDIRECTAMENTE.   

2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

USUARIOS DEL SITIO. Finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación comercial con ELLAZ que, de manera enunciativa más no limitativa, se citan las siguientes: (i) cumplir con las obligaciones derivadas de la relación comercial con usted; (ii) llevar a cabo una adecuada administración de las Solicitudes de Productos y Órdenes realizadas en el Sitio; (iii) registro del historial de actividad comercial realizada por cada Usuario, sea ésta la preferencia, adquisición o comentarios de los Productos comercializados a través del Sitio; (iv) registro de las transacciones monetarias que se realizan a través del Sitio, como son la preferencia del motor de pago utilizado, montos de las Órdenes puestas, reembolsos, y otros; (v) llenado de los formularios y/o, encuestas dispuestas en el Sitio y sus preferencias reflejadas (vi) asegurar el cumplimiento con obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones comerciales; y (vii) verificar referencias comerciales.

PROVEEDORES. Finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con ELLAZ: (i) dar de alta u otorgar la información necesaria como proveedor autorizado de ELLAZ; (ii) verificar la veracidad de la información proporcionada; (iii) mantener la seguridad de nuestras instalaciones; (iv) conocer los servicios que puedan brindar, (v) la naturaleza y funcionalidades de los productos que provee y, (vi)  todo lo que se desprenda de la relación comercial presente o futura que llegaren a solidificar entre el Proveedor y ELLAZ.

Una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, ELLAZ procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, en los términos establecidos por la Ley. 

El tratamiento que los motores de pago dispuestos por ELLAZ, otorguen a los Datos Personales de los Usuarios, estarán sujetos a los términos y condiciones de su Aviso de Privacidad como aquellos contenidos en la página web de dichos motores de pago.

3. TRANSFERENCIA

TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES E INFORMACIÓN. Los Datos Personales a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a: (i) terceros relacionados, socios comerciales y/o proveedores, con la finalidad de engrandecer la propuesta de valor de ELLAZ, así como ofrecerle, con base en sus necesidades, otros productos y servicios; (ii) autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la Ley, legislación, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial; (iii) a proveedores de servicios de internet sobre la cual esté montada la infraestructura tecnológica de ELLAZ; y/o (iv) a proveedores de servicios de soporte técnico del Sitio en caso de servicios de soporte técnico solicitado por el Cliente. En caso de realizar alguna transferencia de sus Datos Personales, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

En todos los casos, ELLAZ comunicará el presente Aviso de Privacidad a estos terceros y se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus Datos Personales para las finalidades para los cuales fueron recabados. Asimismo, tanto el Cliente como responsable de recabar los Datos Personales y ELLAZ que facilita a través del Sitio la recabación y procesamiento de los mismos, así como cualquier otra persona relacionada con ELLAZ que tenga acceso a la información contenida en este Aviso de Privacidad, quedarán obligados a resguardarla bajo las mismas normas de seguridad y confidencialidad, y a no revelarla ni hacer mal uso de la misma, o en caso contrario serán responsables de conformidad con las leyes aplicables. 

No obstante lo anterior, ELLAZ no transferirá sus Datos Personales a terceros no relacionados con ELLAZ, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo.

4. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO 

Usted, como titular de los Datos Personales proporcionados a ELLAZ, podrá solicitar en cualquier momento, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos ARCO”) al tratamiento de sus Datos Personales, consistentes en: (i) acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificar sus Datos Personales en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelar sus Datos Personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en este Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado su relación contractual o de servicio u otra con ELLAZ; y (iv) oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos.

Para tal fin, usted deberá seguir el proceso de presentar su petición por escrito a ELLAZ, o bien, enviar su petición al Correo Electrónico, según sea aplicable, la cual deberá contener, como mínimo, la siguiente información: (a) su nombre completo y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la de su representante legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (d) cualquier otro elemento o información que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación actual en el momento de presentar la solicitud. Usted también podrá solicitar al Correo Electrónico mayor información sobre el procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO. 

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por ELLAZ en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando a ELLAZ o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento de sus Datos Personales y el ejercicio de sus Derechos ARCO.

5. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO; LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES  

Usted también podrá revocar, en cualquier momento, el consentimiento que haya otorgado a ELLAZ para el tratamiento de sus Datos Personales, así como solicitar que se limite el uso y divulgación de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. Para tal fin, usted deberá presentar su solicitud por escrito a ELLAZ, o bien, enviar su solicitud al Correo Electrónico, según sea aplicable. Dicha solicitud deberá cumplir con los mismos requisitos mencionados en la Sección 4. anterior. 

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por ELLAZ en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando a ELLAZ o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento y estos derechos que le corresponden respecto a sus Datos Personales.

En caso de que sus Datos Personales hubiesen sido remitidos con anterioridad a la fecha de revocación del consentimiento, y sigan siendo tratados por encargados de ELLAZ, éste hará del conocimiento de éstos últimos dicha revocación, para que procedan a efectuar lo conducente.

6. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

ELLAZ se reserva el derecho de modificar y/o actualizar este Aviso de Privacidad, en alguna o todas sus partes, a su entera discreción, en cuyo caso lo comunicará aquí mismo a través de su Sitio; y, según sea el caso particular de cada titular, a través de sus redes internas, o por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación de ELLAZ y en un lugar visible del Domicilio, o mediante un aviso por escrito dirigido a su correo electrónico, según sea legalmente requerido.

7. FORMA DIGITAL, ELECTRÓNICA O EN LÍNEA

La Partes acuerdan que la forma para perfeccionar el acuerdo de voluntades entre ellas podrá ser el de formato Digital, Electrónico o en Línea, en donde bastará manifestar su voluntad por medio de su aceptación, así como proporcionar los datos personales, en el propio Sitio de ELLAZ sin requerir estampar la firma en documento alguno.

Fecha de primera emisión: [ 28 Sept 2021]